目からウロコの料理科学 激ウマ!から揚げレシピ

イメージ:目からウロコの料理科学 激ウマ!から揚げレシピ

その他商品写真1

その他商品写真2

その他商品写真3

ご注文

型番 ISBN978-4-7683-0354-2
販売価格 1,058円(税込)
購入数 購入数を増やす 購入数を減らす

【2011年12月3日発売】

立ち読みページはこちら
amazonで購入する

うまい「から揚げ」にはワケがある
誰でも作れる、失敗なし!


料理の「美味しい」には必ず科学的根拠があります。
お弁当、定食、総菜、おつまみ、オードブル、屋台食、ファーストフードなど、どこでも人気のある「から揚げ」を、より美味しく、失敗なく作れるように解説した1冊。
材料はいつもの鶏肉だけでなく、牛・豚、魚介、野菜まで。定番のメニューの他、中華やエスニック、英米仏伊のから揚げレシピも登場します。

【目次から】
LOVE! から揚げ WHY? から揚げ
料理科学から見たうまさの理由
◎Part1 から揚げの基本
◎Part2 一羽をとことん賞味する!
◎Part3 から揚げワールド・エキスポ!
◎Part4 から揚げ meets 肉、魚介、野菜!ほか
     
〈レシピ&解説〉
科学する料理研究家
沢田けんじ

料理教室ミルハウス主宰。辻調理師専門学校フランス校卒業。「本格料理を家庭で作りやすく」をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。豊富な知識と失敗しないコツを伝える授業が好評。新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活躍中。


玄光社の料理関連本サイトはこちら

おすすめ商品

この商品をご希望の方は右の商品もオススメです!ぜひご覧ください。