[四季を味わう]ニッポンの野菜

この商品は、絶版です。

立ち読みページはこちら
amazonで購入する

見て、読んで、食べて楽しむ
「日本の野菜図鑑」
全380種 掲載

丹野清志:著
藤田 智:監修

野菜力、発見!

●北海道から沖縄まで「地方野菜」「伝統野菜」と呼ばれる個性的な野菜や地域の特産品として注目されている野菜を380種紹介。
●写真家 丹野清志がライフワークとしている“全国の野菜を収穫時に訪ねる旅”で出会った「とれたて野菜」とその収穫作業、さらに生産者たちの暮らしと風土を、みずみずしい写真とともに解説。
●監修は、NHKテレビ「趣味の園芸・やさいの時間」でおなじみの藤田 智(恵泉女学院大学人間社会学部教授)。

畑から食卓へ。
野菜はずっと生き続けています。
野菜を食べることは、
自然の恵みをいただくということです。
本書をとおして、
野菜のふるさとの「光と風」を、
また「土のにおい」「野菜の力」を感じてください。
そして、とれたての野菜を味わってほしいです。


玄光社の料理関連本サイトはこちら

おすすめ商品

この商品をご希望の方は右の商品もオススメです!ぜひご覧ください。